Ro
отмена

Ирина Шумейко: Что нового в компании, как успехи, какие проблемы

#

-Давно мы с Вами не встречались, что нового в Вашей компании, как успехи, какие проблемы?

Да, с момента нашей последней встречи прошло около 5 лет, и они были для нас насыщенными и довольно плодотворными.

Мы продолжаем упорно трудиться на ниве очистки сточных вод. Сотни наших станций биологической очистки, Топлос и Топлосаэро, исправно работают и очищают бытовые стоки по всей Молдове от Брычан до Джурджулешт, а также в Приднестровье.

Мы значительно расширили ассортимент поставляемой в Молдову, исключительно надежной и качественной, продукции основного нашего поставщика – Группы компаний «ТОПОЛ-ЭКО», крупнейшего производителя очистных сооружений в Европе.

-Интересно! Расскажите об этом поподробнее.

«ТОПОЛ-ЭКО» это современный научно-производственный комплекс. Основное направление деятельности – разработка и производство оборудования и сооружений, предназначенных для очистки любых видов сточных вод: бытовых, промышленных, поверхностных и т.п. Крупный завод в г. Лобня, оснащенный современным оборудованием, производит огромный ассортимент очистного оборудования, трубной продукции для водоснабжения и водоотведения, системы вытяжной и приточной вентиляции, гальваническое и лабораторное оборудование.

Из этого огромного ассортимента мы завозим в Молдову, изучив предварительно спрос, конечно, только то, что сейчас актуально. К примеру, всем известно, что вода в наших озерах и прудах сильно загрязнена, и как только наш поставщик разработал и начал производить установку для очистки воды искусственных водоемов ТОПЛОС-АКВА, мы сразу предложили ее нашим покупателям.

Востребованы сейчас и жироуловители ОТП, биореакторы «Циклон», очистители поверхностных вод «ТОПРЕЙН», но основными, все же, остаются станции очистки бытовых стоков.
- Эти станции довольно сложное и недешевое оборудование и многие частники наверно думают, что проще по старинке выгребная яма?

Такая мысль еще бытует, но она ошибочна!

Автономная канализация, по сравнению с выгребной ямой окупится за 4 года, а будет служить не менее 50 лет! Кроме этого исчезнет проблема неприятных запахов, вызова ассенизационной машины, загрязнения водных горизонтов земли. Это начинают понимать и простые жители районов и местные власти. Недавно, благодаря стараниям примаря с. Попяска, р-н Штефан-Водэ г-на Осипова, мы завезли и сдали в эксплуатацию комплекс очистки бытовых сточных вод на 600 человек. Кроме школы, садика, больницы к канализации подключат и дома жителей.

- А как с эксплуатацией? Установки ведь нуждаются в обслуживании, ремонте!

Все проданные нами станции у нас зарегистрированы. А обслуживание очень простое! На малых станциях – откачка стабилизированного ила один раз в полгода, кстати, стабилизированный ил - прекрасное удобрение без запаха, используется на участке. Эта процедура занимает максимум 1 час, ее выполняет владелец станции штатным насосом, а замену мембран и клапанов 1 раз в 2 года делают наши специалисты. Все большие станции ежеквартально обслуживают наши специалисты.

В случае возникновения неисправностей станции владелец звонит на горячую линию, и специалисты выезжают на объект, правда это бывает редко потому, что оборудование очень надежное.

- Какие еще изменения произошли в Вашей работе?

Мы стали завозить бытовую химию из Польши и Германии. Это продукция высокого качества по доступным для жителей нашей страны ценам. Конечно, химия из Израиля очень хороша, но и цена с учетом доставки довольно высока.

Еще мы завозим из Польши биоактиватор «Биолатрин»- бактерии для септиков, выгребных ям, автономных канализаций. Он обеспечивает ускоренное разложение бытовых стоков, устраняет неприятные гнилостные запахи и для частных домовладельцев это просто находка! Коробка «Биолатрина» стоит около 300 лей, а ее хватает на полтора года использования.

- Выходит, что цены на Вашу продукцию не очень кусаются?

Мы стараемся завозить в Молдову качественную продукцию по приемлемым ценам.

Кстати о ценах! Наш основной поставщик ГК «ТОПОЛ-ЭКО», принимая во внимание наше сотрудничество в течение 12 лет, понизил цены на свою продукцию для Молдовы.

Со своей стороны мы обещаем нашим потенциальным покупателям, что наши цены будут ниже минимум на 7% любой предложенной цены любого продавца в Молдове, на аналогичную продукцию. Хотя качество предлагаемого нами оборудования, несомненно, выше!

Вернуться к списку интервью »

Избранное (0) Просмотренное