Ro
отмена

Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину?

10.06.2014
#

ПОСМОТРЕТЬ ПРАЙС

Хоть посудомоечные машины и не входят в перечень бытовой техники, пользующейся повышенным спросом, на сегодняшний день рынок предлагает более десяти марок и нескольких десятков моделей этих, весьма полезных, устройств. Половина этого ассортимента относится к встраиваемой технике.

В современной кухне посудомоечная машина – необходимый крупный бытовой прибор, создающий максимальный  комфорт хозяйке и то, что лучше ее именно  «встроить», вряд ли вызывает сомнения. Поэтому, информация, как выбрать встраиваемую посудомоечную машину, может оказаться полезной.

Первые модели встраиваемых посудомоечных машин появились еще в 1969 году. Как и другая подобная бытовая техника: холодильники, вытяжки, стиральные машины  и так далее, посудомоечные машины декорируются мебельными стенками и их почти не видно на фоне комплекта кухонного гарнитура. Такое решение интерьера является лучшим вариантом оформления кухни, которая является еще и столовой, так как объединена с гостиной.

Встраиваемая посудомоечная машина  отличается от обычной  менее привлекательным внешним видом. Все дело в том, что те поверхности, которые будут скрыты мебельными стенками, имеют несколько технический вид, так как  оборудованы дополнительными устройствами, на которых крепятся  декоративные мебельные панели.

Модели посудомоечных машин различаются  между собой потребительскими характеристиками и размерами. Если говорить о последних параметрах, то глубина и высота у всех идентична, а вот ширина варьируется от 45 до 60 сантиметров. Потому при заказе техники  нужно обязательно  измерить размер ниши  мебели.

Потребительские характеристики любой посудомоечной машины включают несколько показателей, основным из которых является максимальное загружаемое и вымываемое количество посуды за один цикл. Оценивают его по числу стандартного столового набора: в широкие машины можно загрузить  до 14 комплектов, а в узкие – 8 -10.

Перед тем, как выбрать встраиваемую посудомоечную машину, следует знать, что выпускают эти бытовые приборы в двух вариантах. Бывают  агрегаты с открытой панелью управления, в которых кнопки и индикаторы находятся  в верхней части переднего торца корпуса. Они доступны даже тогда, когда мебельная дверка закрыта. Также бывают машины с полностью закрываемой  мебельными панелями панелью управления. В этом случае все кнопки установлены на верхнем торце дверцы устройства и к ним доступ можно получить только после того, как полностью сольется вода, потому, что  дверка откроется только в этом случае. Однако, в обоих вариантах в процессе работы нельзя извлекать или добавлять посуду или менять цикл.

Как правило, встраиваемую посудомоечную машину устанавливают под столешницу, цокольная часть закрывается внизу планкой. Прямо на дверцу машины крепят мебельную дверку, которая будет открываться как створка духового шкафа. Если панель управления находится на верхнем торце машины, то на дверке мебели  делают ручку для открывания, а для другого варианта для открывания машины пользуются ручкой, находящейся на машине.

Следует отметить, что посудомоечную машину не обязательно встраивать именно под столешницей. Для удобства, чтобы не нагибаться, можно ее поднять над полом выше.

Установка встраиваемой посудомоечной машины должна производиться только специалистом, который имеет опыт и знает  все правила ее подключения к водопроводу и электросети. Посудомоечные машины, продающиеся в торговой сети, адаптированы к отечественным условиям эксплуатации и имеют хорошую защиту от перепадов напряжения. Цена на такую технику обычно зависит от марки.

Вернуться к списку новостей »

Избранное (0) Просмотренное